Как Правильно Провести Юзабилити

A/B-тестирование — в отличие от тестирования предпочтений — это разновидность многофакторного тестирования. Половина посетителей видит одну версию страницы (дизайн A), другая половина — ее же в слегка измененном виде (дизайн B). Команда разработчиков использует A/B-тесты, чтобы проверить, как работают призывы к действию, цены на продукцию и изображения на посадочных страницах. «Побеждает» тот дизайн, который лучше прочих стимулирует желаемое поведение (например, покупки, пожертвования или подписку на новостную рассылку). Иногда исследователи спрашивают участников тестирования, какой из двух вариантов дизайна им нравится больше. Данные, полученные в ходе таких исследований, — это мнения, прогностическая ценность которых невелика.

что такое юзабилити-тестирование

Юзабилити-тестирование помогает и в решении ряда других задач. Обо всех расскажет специалист, который будет работать с вашим ресурсом. Опишите возможности сайта, которые вы видите на данной странице или возможности, которые локальное стороннее тестирование предоставляет сайт по вашему мнению. Можно свободно перемещаться по странице, не нажимая на другие элементы. Далее – пример юзабилити-теста для крупного интернет-продавца решений в области цифровой фотографии.

Как Проводить Юзабилити

Какой-то функционал мог показаться им спорным, но дать однозначную оценку они не смогли. Посетители намного сложнее, чем числа, и их опыт многослойный, поэтому личный тестировщик разговор с человеком дает много полезной информации. Числовой метод поможет вам гораздо быстрее найти зависимости, чем пересмотр каждой анкеты пользователя.

  • Предоставление слишком большого количества инструкций может разрушить цель теста.
  • Мы надеемся, что теперь вы будете постоянно пользоваться данной услугой и быстро заслужите поддержку аудитории.
  • Они протестировали сорок оттенков синего и обнаружили, что легкий фиолетовый оттенок повышает число кликов по сравнению с зеленоватым.
  • В форме отзывов присутствует ссылка «Powered by YOTPO» (работает на YOTPO).

Профессионализм и строгое стандартов работы позволяет нам на протяжении долгого времени предоставлять нашим клиентам информацию и аналитику безупречного качества. Все это создает противоречивую среду тестирования. По этой причине лучше всего использовать сценарий для повторения среды как выбрать курсы программирования тестирования и обеспечения согласованности на всем пути от начала до конца. Мы поговорили о том, как преобразовать опыт пользователя в цифры, теперь поговорим о более человечном методе… Для физического тестирования сделайте все возможное, чтобы быть беспристрастным модератором.

Текст Научной Работы На Тему «методы Оценки Удовлетворенности Пользователей При Тестировании Юзабилити Информационных Систем»

Список сильных сторон интерфейса, которые необходимо сохранить в процессе редизайна. Увеличить скорость решения пользовательских задач. В мобильной версии сайта не полностью открывается меню и нет ссылки на главную страницу. Если переключиться на мобильную версию сайта, то первый элемент коллекции будет больше других. Эту ошибку нужно исправить, поскольку дизайн на всех современных устройствах должен быть выполнен в одинаковом стиле.

Вам нужны американцы среднего запада лет, заинтересованные в русских невестах? Итак, вы провели интервью и собрали все данные. При анализе записанных интервью смотрите каждый шаг заданий по каждому респонденту и группируйте наблюдения по общим темам. Прочитав все наблюдения по одной теме, постарайтесь сделать общие выводы для всех респондентов. Эти возможности позволяют выявить проблемы с пониманием интерфейса и функциональностью элементов. Доступен на платной основе, но есть 30 дней для тестирования бесплатно.

Какое бывает регрессионное тестирование?

Регрессионное тестирование – это набор тестов, направленных на обнаружение дефектов в уже протестированных участках приложения. Делается это совсем не для того, чтобы окончательно убедиться в отсутствии багов, а для поиска и исправления регрессионных ошибок.

Мы поможем повысить эргономичность ресурса, понять, насколько его пользование удобно пользователям, увеличить все важные показатели (конверсию и др.) после окончания тестирования. Юзабилити-тестирование крайне важная вещь для компаний, существующих в интернете. В бурлящей стихии диджитал коммуникаций сложно понять, как реагирует потребитель на наш сайт или товар.

Тарифы начинаются от $24 в месяц, при этом можно тестировать неограниченное количество сайтов и отслеживать 30 тыс. Инструмент, составляющий тепловую карту, карту отдельных кликов и скроллинга. В отчетах можно посмотреть, какие элементы имеют приоритет по кликам, на какую глубину обычно прокручивают страницу.

Персональное Юзабилити

Обзор юзабилити помогает разобраться с фундаментальными проблемами, влияющие на показатели конверсии. Это основная задача, ради которое важно проводить пользовательское исследование и исправлять ошибки на сайте. Для оценки деятельности пользователя при работе с программным обеспечением необходимо провести юзабилити-тестирование. Юзабилити-тестирование покажет, насколько удобно пользователю находить информацию и совершать действия на сайте.

Что входит в регрессионное тестирование?

Регрессионное тестирование (по некоторым источникам) включает new bug-fix — проверка исправления вновь найденного дефекта, old bug-fix — проверка, что исправленный ранее и верифицированный дефект не воспроизводится в системе снова, а также side-effect — проверка того, что не нарушилась работоспособность работающей …

Это UI-дизайн — архитектор сделал так, как по его мнению будет удобно другим. Когда проект был реализован, на одном участке прохожие практически не пользовались пешеходной дорожки и для перемещений использовали газон. Это UX-тестирование — в реальных условиях проект оказался не слишком удобным и пешеходам понадобилась дополнительная дорожка.

Используйте цифровую шкалу, которая работает более 30 лет. Шкала называется SUS (от англ. System Usability Scale — шкала юзабилити системы). Это шкала Ликерта, которая была изобретена Джоном Бруком еще в 1986 году. Чаще всего это десять вопросов, по которым пользователи оценивают свою удовлетворенность продуктом. Спланируйте действия, которые ваши респонденты должны выполнить. Они должны основываться на первичных, вторичных и третичных функциях вашего продукта.

Что Такое Юзабилити

Помогает структурировать информацию на сайте согласно логике пользователя. Подкрепить качественными данными результаты количественных исследований. Узнать о целях и актуальных проблемах ваших пользователей.

что такое юзабилити-тестирование

В первом тестировании ни одно задание не получило хотя бы 5 баллов из 10. Во втором тестировании шесть заданий получили от 7 баллов. Время менеджера со знаниями в такой сфере стоит дорого. Высококлассный сотрудник тратил время, чтобы рассказать все то, что уже есть на сайте, хотя мог бы консультировать клиента, которому нужен сложный дорогой станок. В отдел продаж могут звонить любые клиенты с сайта. Часто звонки поступали от тех, кто собирался купить простое оборудование с минимальными ценами.

После этого согласовываем список с заказчиком, поочередно выкатываем гипотезы на A/B тестирование и замеряем их эффективность. Если команда торопится с внедрением изменений в продукт или не нуждается в оформлении результатов — их можно презентовать команде, обсудить и передать в работу. Первые два варианта подойдут тем, кто уверен в своем почерке и скорости письма.

Этапы Юзабилити

Подготовьте речь.Как модератор вы должны задавать тон тестированию. Структурируйте вопросы так, чтобы испытуемые говорили, что они ценят и что им нужно. У нас куча догадок на тему того, как же пользователь будет взаимодействовать с сайтом. Но если наши предположения не подтверждены цифрами — грош им цена.

Для такой страницы три мелких блока даже после центрирования будут смотреться неестественно. Предлагаем добавить новую рубрику, увеличить картинки и выровнять все по центру. Страница должна заканчиваться небольшим белым пространством. То есть после ссылки на соцсети и платежные системы не должно быть никаких отвлекающих элементов. Допускается форма вызова подписки «Sign Up» и еще можно добавить стрелку возврата к началу страницы. На анализируемой странице мы видим фиолетовые кухонные часы, которые выбиваются из общей цветовой гаммы.

что такое юзабилити-тестирование

Данная методика является одной из самых удобных. Все действия пользователем проговариваются вслух сразу же. Выполнять оценку соответствия сайта определенным стандартам. Гипотезы о поведении пользователей выстраиваются на основании того, какую функцию они возлагают на веб-ресурс. В течение 5 минут вы можете свободно исследовать сайт, переходить на любые разделы по вашему желанию, при этом проговорить вслух и записать последовательность всех ваших действий в течение данного времени. — выполнение оценивания впечатлений от работы с системой в конкретный заданный период времени.

Шаг 3: Найти Типичных Пользователей

Можно сначала побыть участником и заработать на этом, а потом потратить баланс на оплату участникам вашего теста. Можно проводить тесты бесплатно, если у вас есть своя аудитория. Сервис позволяет создать тест и распространять ссылку, например, по вашей базе подписчиков.

Анализ Результатов

Заказчик воспользовался рекомендацией и собрал на странице продукцию красного цвета. Чтобы усилить эффект, можно пригласить дизайнера, поработать над оттенком и добиться того, чтобы весь каталог был одного цвета. Оставляем выполнение этой трудозатратной работы на усмотрение владельца сайта.

Usabilityhub

Чтобы воссоздать порядок, достаточно перекрасить кухонные часы в красный цвет. Мы бы не акцентировали внимание на цветах, если бы у сайта не было фирменного стиля. Поскольку стиль есть — следим за его исполнением. Ежегодно на запуск новых IT-стартапов в мире тратится около триллиона долларов. Примерно 150 миллиардов долларов выпадает на долю неудачных интернет-стартапов, большую часть из которых можно реанимировать за счет своевременного тестирования юзабилити. В сфере электронной коммерции обращаются триллионы долларов и из-за отсутствия обзоров пользовательского опыта 35% этих средств будут тратиться впустую.

Юзабилити Тестирование Сайта

Для исправления ситуации нужно достаточно в админку и правильно выставить настройки центрирования. На примере полоса прокрутки выглядит слишком жирной и отдаленной от правого края. Плюс она выполнена в том же цвете, что и продукция на странице. Это отвлекает от просмотра и усложняет процесс перемещение. Если прокрутку удалить — страница станет аккуратней.

Вероятно, поэтому тестирование предпочтений кажется людям таким притягательным. Есть по меньшей мере четыре причины, по которым тестирование предпочтений играет второстепенную роль в UX-исследованиях — или не играет вообще никакой роли. Проектировщики быстро приходят к выводу, что не стоит ограничиваться всего одной версией дизайна. Они создают несколько вариантов — скажем, три-пять, что позволяет изучить альтернативы.

Если этого не соблюдать, возникает ощущение беспорядка и пользователь может подумать, что сайт склепали на скорую руку. Отсюда недоверие, падение продаж и прочие неприятности. Три блока с рубриками съехали в левую сторону и не вписываются в общий макет страницы.

Автор: Максим Кульгин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *